Клещи - это серьёзно!

Клещи - это серьёзно!

По данным Роспотребнадзора по Волгоградской области, с начала сезона активности клещей в медицинские организации обратилось 960 человек. 
В лаборатории исследовано 150 клещей, снятых с людей. Возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в 3-х клещах. Зарегистрировано четыре случая заболевания Крымской геморрагической и один случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.
На 31 мая в регионе от клещей обработано 664 га наиболее посещаемых населением участков территории. Это места массового отдыха, территории размещения летних оздоровительных учреждений, территории загородных предприятий общественного питания, кладбища, места хозяйственной деятельности, пастбища. Проводятся акарицидные обработки сельскохозяйственных животных. 
В санитарном ведомстве напомнили, что основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от Крымской геморрагической лихорадки является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение.

О том, что нужно делать, обнаружив клеща, можно прочитать в статье "Про клещей и инфекции",

 

Фотом и материал: РИАЦ

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • Добро пожаловать на сайт Администрации Киквидзенского района

    Уважаемые посетители сайта, я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь Вы можете найти информацию о структуре Администрации Киквидзенского района, её отделах, важных документах, аукционах и закупках, ознакомиться с актуальными новостями в работе Администрации и жизни района. Мы надеемся, что наш сайт будет Вам полезен. Савин С. Н....

    Читать далее

Президент РФ

Правительство РФ

Администрация Волгоградской области

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Торги

Опрос населения

 

Инвестиционный портал

Пенсионный фонд РФ

 

 

Портал открытых данных

Праздники России